加强饮食卫生安全管理,助力高考

发表时间:2019-05-17 作者:童方平 蒋晓菊  点击量:

       高考临近,让学生们吃得安全、吃得放心、安心备考,是每个家长的心愿,更是学校的应尽的责任和义务。5月17日上午,学校校长黄永宏带领班子成员来到学校高三教学区,开展高三师生食品卫生安全专项检查,确保高考前夕广大师生的饮食安全。
       黄校长一行重点察看了高三食堂的卫生、菜品烹饪、食品留样等情况,并强调:高考前,学生的学习压力大,作业多,合理的高考食谱和适当的营养搭配对于考生顺利完成考试有一定的辅助作用,所以 要制定科学的营养食谱,丰富饭菜的花色品种,满足学生的饮食需求。工作人员要给予高三学子更多的人文关怀,实行微笑服务,放松同学们的心情。同时,一定要严把采购关,完善索证索票手续,监管饭菜加工过程,做好餐饮用具的清洗消毒、食品留样等。总之,要力保饮食卫生安全,为考生营造一个良好的学习和生活环境,确保高考圆满完成。
       随后,校长与学生共进午餐,倾听学生心声。

检查食品生产日期

查看菜品

和师生一起就餐